Portes Grátis para encomendas superiores a 50€ s/IVA

Política de privacidade

Política de Privacidade e Cookies da Mavicut

A presente Política de Privacidade e Cookies visa esclarecer como a Mavicut coleta, armazena e trata os dados pessoais e outras informações coletadas para fins de análise estatística.

A Mavicut, é a responsável pelo site www.mavicut.pt. Comprometemo-nos a garantir a privacidade e proteção dos dados pessoais dos nossos clientes e visitantes, em conformidade com todas as normas legais e regulamentações aplicáveis.

A Mavicut reserva-se o direito de atualizar e modificar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, a fim de refletir quaisquer alterações na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. A versão mais recente da Política de Privacidade e Cookies estará disponível na Mavicut, portanto, recomendamos que a consulte regularmente para verificar qualquer atualização ou alteração.

Princípios Orientadores

O principal objetivo desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Mavicut e os seus clientes. Além disso, visa demonstrar a transparência no tratamento dos dados coletados e informar todos os clientes sobre os seus direitos e como podem exercê-los como titulares de dados pessoais.

Base Legal

A Mavicut atua estritamente em conformidade com os princípios descritos nesta política, com o Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - RGPD) e a legislação de proteção de dados aplicável, em todos os processos que envolvem o tratamento de dados pessoais.

De acordo com o RGPD, dados pessoais são definidos como: "Qualquer informação relacionada a uma pessoa singular identificada ou identificável ('titular da informação'); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa natural."

Proteção dos Dados

Empregamos diversas medidas para garantir a segurança da informação coletada e a proteção dos dados pessoais coletados, evitando uso, alteração ou acesso não autorizado, divulgação, perda ou destruição não autorizada.

Como titular dos dados, você tem o direito de saber quais dados são coletados e armazenados, bem como de alterá-los na área do cliente e solicitar a exportação ou exclusão para a Mavicut.

Dados Coletados

A coleta de dados ocorre nos seguintes contextos:

I. Registro de Cliente ou Compra

Ao se registrar ou comprar na Mavicut, coletamos os seguintes dados: e-mail, nome, endereço, código postal, localidade, telefone e NIF. Esses dados são processados automaticamente e destinam-se ao tratamento de encomendas, expedição, faturação, resolução de problemas e atendimento ao cliente.

II. Newsletter

Ao se inscrever na newsletter da Mavicut, coletamos o nome e o e-mail.

III. Formulário de Contato

A Mavicut pode solicitar dados pessoais em formulários de contato, incluindo nome e e-mail.

IV. Navegação na Mavicut

Coletamos informações relacionadas à navegação na loja, como informações sobre o dispositivo e navegador, informações de rede e endereço de IP.

Finalidades do Tratamento dos Dados

Os dados pessoais são coletados e tratados para os seguintes fins:

Prestação de Serviço:

Cumprimento de obrigações fiscais;
Expedição de encomendas;
Processamento de encomendas;
Faturação;
Resolução de problemas, como cancelamentos, devoluções ou reembolsos;
Atendimento ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, funcionamento da Mavicut ou outras questões solicitadas pelo cliente.
Marketing Direto (por exemplo, e-mail marketing):

Para manter os clientes atualizados sobre o status de encomendas, novidades na Mavicut, bem como ofertas, produtos, campanhas e conteúdos temáticos, enviamos comunicações comerciais por e-mail e/ou SMS. O marketing é realizado com o consentimento prévio do cliente.

Para fins de marketing, podemos considerar e usar determinados dados, como produtos visualizados, produtos na lista de desejos ou produtos no carrinho abandonado.

Em todos os casos, a Mavicut procura garantir que as informações e dados coletados e utilizados sejam apropriados para as finalidades descritas e que não constituam uma invasão da privacidade do cliente.

Quando Coletamos Dados?

Os dados são coletados durante o registro de cliente na Mavicut, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contato, registro de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

Seus Direitos e Como Exercê-los

Como titular de dados pessoais, você tem o direito de, a qualquer momento, solicitar acesso, retificação, oposição, exportação e/ou exclusão, bem como o direito de não estar sujeito a decisões automatizadas.

Você pode exercer qualquer um desses direitos junto da Mavicut, enviando um pedido para o endereço de e-mail a seguir: geral@mavicut.pt. Você também pode apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Retenção dos Dados

A Mavicut está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias, de acordo com a legislação em vigor. Guardamos os seus dados por 60 dias, devido a requisitos e práticas específicas inerentes à Mavicut e ao seu setor de atuação, ou até que você solicite a exclusão dos mesmos da base de dados.

Você pode, a qualquer momento, solicitar o acesso, retificação ou exclusão dos seus dados pessoais, enviando um e-mail para geral@mavicut.pt. Se você se registrou na Mavicut, pode verificar, editar ou excluir as suas informações pessoais a qualquer momento na área do cliente.

A pedido do cliente, a Mavicut pode alterar determinados dados associados a encomendas registadas.

Compartilhamento dos Dados

A Mavicut não cede nem vende dados pessoais a terceiros, a menos que seja necessário para o funcionamento do serviço. Os dados pessoais não serão utilizados para outros fins sem o consentimento adequado do titular.

Qualquer entidade terceira com a qual os dados do cliente possam ser compartilhados é obrigada a usá-los exclusivamente para garantir o bom funcionamento do seu serviço em nome da Mavicut.

A Mavicut pode divulgar informações pessoalmente identificáveis em circunstâncias especiais, como no cumprimento de ordens judiciais ou quando certas ações violam os Termos e Condições do negócio.

Cookies

A Mavicut utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não coletam informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre como o visitante interage com o site. Os dados coletados são utilizados para fins estatísticos, melhoria do serviço e da experiência do usuário.

Tipos de Cookies Utilizados:

Cookies Analíticos: Utilizados para criar e analisar estatísticas com o objetivo de melhorar o funcionamento do site, sem nunca coletar informações de caráter pessoal.
Cookies de Funcionalidade: Armazenam as preferências do utilizador em relação ao uso do site, para que não seja necessário reconfigurá-lo a cada visita.
Cookies de Terceiros: Esses cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para exibir publicidade relacionada às suas ações no site.
Para quaisquer outras questões relacionadas à proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados, você pode nos contatar através do seguinte endereço de e-mail: geral@mavicut.pt.

Transferência Internacional de Dados

A Mavicut poderá, em certas circunstâncias, transferir os seus dados pessoais para fora do seu país de residência. Quando efetuamos transferências internacionais, implementamos as medidas adequadas para garantir a proteção dos seus dados pessoais, em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Menores de Idade

A Mavicut não se destina a menores de idade. Se for menor de idade, não deve fornecer dados pessoais através do site ou de outros canais da Mavicut sem o consentimento e a supervisão de um responsável legal.

Alterações na Política de Privacidade e Cookies

A Política de Privacidade e Cookies da Mavicut pode ser alterada periodicamente e estará disponível para consulta no site. Não reduziremos os direitos dos titulares dos dados adquiridos sob a presente Política de Privacidade sem uma comunicação prévia no site por parte da Mavicut, de forma destacada e sempre em conformidade com a lei.

Contate-nos

Se tiver alguma dúvida ou preocupação relacionada à nossa Política de Privacidade e Cookies, à forma como os seus dados pessoais são tratados, ou se desejar exercer os seus direitos conforme descrito nesta política, entre em contato connosco pelo seguinte endereço de e-mail: geral@mavicut.pt.

Agradecemos por escolher a Mavicut. Estamos comprometidos em proteger a sua privacidade e manter a segurança dos seus dados pessoais. Esta política está em conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Data da Última Atualização: 15/10/2023